Есть люди смотревшие сей опус отечественного кинопрома? А желающие поделиться мыслями?
Тарас Бульба
Сообщений 1 страница 2 из 2
Поделиться22009-04-07 01:10:58
Посмотрел. Фильм хорош. Если после съемок «Волкодава» Семенова в порыве ярости разодрала в клочья подушку, то от «Тараса Бульбы» Гоголь определенно прослезился бы. Особенно от игры Богдана Ступки. Вот это настоящая игра! Смотришь и невольно проникаешься этой простой казацкой атмосферой, чувствуешь, как струйки неуловимых эмоций Тараса пронизывают твое сердце… Это да. Это сильно. Да и вообще казацкая тема выражена как нельзя лучше, на мой взгляд. Особенно во второй части фильма, во время батальных сцен. Чего только стоит момент, когда Остап с Тарасом бьются плечом к плечу, так сказать, в конце польской контратаки! А казнь Остапа вообще заставляет поджилки реально трястись! Одна из ярчайших сцен… Есть, конечно, пара косяков, но они не столь существенны, по-моему. Весьма сомнительно выглядит, например, факт возможности разрубания кирасы саблей. Кольчугу раскромсать при недюжинной силушке еще можно, но вот кирасу… И еще улыбнула сцена боя в момент смерти Бородатого. Там прекрасно видно, что ребята легонько тыкают друг в друга дюралевыми клиночками. Но все это реально мелочи. И все это меркнет перед невероятно пафосным польским одеянием Андрия, перед силой духа и могучим нравом Остапа в момент казни, и, конечно же, перед градинами искренних слез на лице Тараса!.. Про патриотизм я просто молчу. Даже Невский нервно курит в стороне по этой части. Вот собственно и все мое мнение на счет сего фильма.